Школьное питание

                                          Нормативно-правовое обеспечение организации питания обучающихся МБОУ Сосновская СОШ №1              

icon pdfЗакон Тамбовской области от 26.05.2011 №11-З "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области (с изменениями)

icon pdfПостановление администрации Сосновского района от 30.12.2020 № 551 "Об изменении стоимости питания обучающихся льготной категории муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений"

icon pdfПостановление администрации Сосновского района от 11.11.2016 № 476 "Об утверждении Порядка организации льготного питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Сосновского района"

icon pdfПостановление администрации Сосновского района от 16.01.2017  № 12 "Об утверждении стоимости питания обучающихся льготной категории муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений"

icon pdfПостановление администрации Сосновского района от 11.09.2018 №534 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Сосновского района"

icon pdfПостановление администрации Сосновского района от 31.10.2018 № 635 "О внесении изменений в постановление администрации Сосновского района от 11.09.2018 №534 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Сосновского района" 

icon pdfПриказ муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Сосновская средняя общеобразовательная школа № 1 от 02.09.2019 № 307-А "Об организации горячего питания"

icon pdf Приказ муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Сосновская средняя общеобразовательная школа № 1 от 03.04.2020 № 133 "Об организации выдачи сухого пайка обучающимся в МБОУ Сосновской СОШ №1 в период дистанционного обучения"

icon pdfПриказ муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Сосновская средняя общеобразовательная школа №1 от 21.08.2020 №225 "Об организации родительского контроля качества питания оучающихся  в МБОУ Сосновская СОШ №1"

pitanie20pitanie20s

goryachee1ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

kl ruk2 300x200ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СОСНОВСКОГО РАЙОНА

8(4752)786262      8 (47532) 26-5-42

gor pit prosveshenieТелефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7 (800) 200-91-85

pomosh

 Телефон горячей линии ОНФ:

8 800 200 34 11

Сведения об организаторе питания: школьная столовая МБОУ Сосновская СОШ №1

 Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Чепрасова Марина Анатольевна +7(47532)27-0-27
 grafik 2021 2022 image005 1 
Меню школьной столовой
 
  Порядок организации питания в школьной столовой 

1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём  и стоимость. 

2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней — с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом учащихся из здания образовательной организации, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы. 

3.Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Отпуск питания учащимися   в столовой осуществляется по классам. 

4. Контроль за качеством,   сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, осуществляет комиссия, в состав которой входят на основании приказа директора ответственный за организацию питания, директор школы, председатель УС. Кроме того, в школе осуществляется деятельность общественно-родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся.

5. Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с учащимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в том числе на бесплатной основе.

6. Классные руководители или воспитатели сопровождают учащихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака, обеда и полдника. 

7. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора (Чепрасова М. А. - заместитель директора по ВР), контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся 84753226502: 

  • готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания учащихся;
  • ведет учет родительской платы за организацию питания; 
  • своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию школы;
  • лично контролирует количество фактически присутствующих в школе учащихся, питающихся бесплатно, сверяя с классным журналом;
  • проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания учащихся;регулярно принимает участие в контроле качества приготовлении пищи;
  • своевременно осуществлять контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов);
  • имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания.  2 4 20 stolovaya 5C985C50 C2FD 4387 A2B2 8C6E32DF1F35

icon pdfПостановление от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

Памятка для родителей о правильном питании школьников

pamjatka pit  pit4

© 2019  МБОУ Сосновская СОШ №1
Политика и пользовательское соглашение
-------------------------------------------------------------
 Создание сайтаlogobel1